BLANTERORBITv102

    Bunsay kemandirian Day 9

    Minggu, 30 Juli 2017

    Yeahhhh sudah hari kesembilan di hari ke 9 ini ada ada kabar baik dan buruk... 
    Kabar baik dimana progres keluarga kami semakin keren menurut versi saya tentunya. Kabar buruknya hape saya rusak sehingga saya terlambat mengumpulkannya. semoga fasilitatornya bisa memberikan kebijakan wkwkw. Soalnya saya beberapa hari ini nggak update grup di wa. 


    Langsung ya untuk progress Ara 
    Makan dan minum sudah baik. Ia sekarang kalo makan snack sudah paham makannya sendiri meskipun rada berantakan yang penting makanannya habis. Untuk minum dan dot saya juga siapkan di sekitar tempat ia bermain jadi ketika ia hendak mengambil susu dan air putih langsung minum sendiri. Keren banget anak bunda ini. 😊

    Kemudian untuk bermain saya jadi tahu dia mulai menyukai buku seperti saya. Ketika ia akan tidur dia bilang "cha.. cha.." Sambil cari buku kemudian saya bacakan sebelum ia tidur... Kadang ia juga ada rasa ingin membaca sendiri membuka dan menutup bukunya.. Nan berbicara nanananana dengan bahasanya dia usia 10 bulan. Sehingga ia nyaman main sendiri dikala saya sedang melakukan aktifitas domestik. 


    Progeres untuk saya sendiri yakni saya sudah hampir lulus masak sendiri karena hampir sebulan ini saya masak di rumah liburnya kemarin satu hari karena kita emang pengen jalan2x jadi kita beli lauk saja. Tapi overall saya konsiten selama 15 hari ini memasak di rumah dan suami juga mulai suka sarapan sejak saya memasak sertiap hari beliau pun request sayur bun. Yeahhhhh 


    Peogres papa yang bikin saya senang beliau selain enjoy dengan mempersiapkan kekantor dan pribadinya sendiri. Hari ini papa mau bawa ara main berdua karena bunda harus mengerjakan aktifitas domestik. Thx 4 help me papa 😘


    Yeahh sekian laporan hari ke 9 bersama keluarga kami 

    Author

    Rizky Arya Lestari

    Saya seorang ibu rumah tangga yang memiliki hobi menulis, tentang parenting, manajemen, keuangan keluarga, dan pengembangan diri.